요즘 인기가 좋은 밀가루 안 들어간 보들보들 맛있는 건강 단호박빵
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작성일2024-10-04 15:53
건강채식요리님의 댓글
건강채식요리
요즘 인기가 좋은 단호박빵을 만들기 시작하면서 단호박 요리가 하나더
늘었습니다. 양질의 유정란을 사용해 영양적으로도 손색이 없는 단호박빵
아침식사로도 좋고 운동나갈때 한쪽씩 가져 나가면 요긴한 에너지공급원이
되어 줍니다
재료: 단호박 400g, 아가베시럽 1큰술, 소금 2꼬집, 유정란 2개,
삶은 팥 약간(또는 견과류)
만들기
1) 단호박을 전자렌지에 9분 돌린다음 씨를 빼고 껍질째 으깬다
껍질의 식감을 원치 않으면 제거해도 좋아요
2) 아가베시럽, 소금, 유정란을 넣고 잘 섞는다
3) 전자렌지용 그릇에 올리브유 약간 바르고 팥을 적당량 넣고 단호박
반죽을 넣고 마지막으로 팥을 약간 타핑한다
4) 두껑을 덮고 전자렌지에 9분 돌린다
늘었습니다. 양질의 유정란을 사용해 영양적으로도 손색이 없는 단호박빵
아침식사로도 좋고 운동나갈때 한쪽씩 가져 나가면 요긴한 에너지공급원이
되어 줍니다
재료: 단호박 400g, 아가베시럽 1큰술, 소금 2꼬집, 유정란 2개,
삶은 팥 약간(또는 견과류)
만들기
1) 단호박을 전자렌지에 9분 돌린다음 씨를 빼고 껍질째 으깬다
껍질의 식감을 원치 않으면 제거해도 좋아요
2) 아가베시럽, 소금, 유정란을 넣고 잘 섞는다
3) 전자렌지용 그릇에 올리브유 약간 바르고 팥을 적당량 넣고 단호박
반죽을 넣고 마지막으로 팥을 약간 타핑한다
4) 두껑을 덮고 전자렌지에 9분 돌린다