세상쉬운 동치미 이렇게 한번 해 보세
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작성일2024-10-24 16:29
건강채식요리님의 댓글
건강채식요리
이제 얼마안 있으면 김장철입니다
천연소화제로 알려진 무로 시원하고 깔끔한
동치미 미리 만들어 보았습니다
재료: 무 2개(3kg), 소금 3큰술, 쪽파 1줌, 홍고추 2개
양념: 배 1개, 양파 1개, 마늘 10쪽, 생강 2편, 고추 2개, 식은밥 3큰술, 물 1리터
만들기
1) 무 2개를 껍질째 손가락 굵기로 썰어 소금3큰술 넣고 1-2시간 절인다
2) 양념재료에 물 1리터 블렌더에 넣고 곱게 간다
3) 절인무에 블렌더에 갈은 국물을 채에 곱게 내린다
4) 물 5리터를 넣고 소금 3큰술, 꿀 2큰술 넣고 섞는다
5) 여름에는 실온에서 하루 겨울에는 이틀을 둔다
천연소화제로 알려진 무로 시원하고 깔끔한
동치미 미리 만들어 보았습니다
재료: 무 2개(3kg), 소금 3큰술, 쪽파 1줌, 홍고추 2개
양념: 배 1개, 양파 1개, 마늘 10쪽, 생강 2편, 고추 2개, 식은밥 3큰술, 물 1리터
만들기
1) 무 2개를 껍질째 손가락 굵기로 썰어 소금3큰술 넣고 1-2시간 절인다
2) 양념재료에 물 1리터 블렌더에 넣고 곱게 간다
3) 절인무에 블렌더에 갈은 국물을 채에 곱게 내린다
4) 물 5리터를 넣고 소금 3큰술, 꿀 2큰술 넣고 섞는다
5) 여름에는 실온에서 하루 겨울에는 이틀을 둔다